10.07.2017 г.

10.07.2017 г. АО «ОПЗ» выполнило плановую остановку мощностей по производству аммиака и карбамида для проведения регламентных работ, капитального и текущего ремонтов оборудования. Такие плановые остановки производств завод осуществляет ежегодно для подготовки стабильной работы предприятия в осенне-зимний период. Также возникла необходимость проведения ремонтных работ на газопроводе ПАО «Одессагаз», через который поставляется основное сырье – природный газ на АО «ОПЗ». Данные работы могут быть выполнены только в теплое время года. Параллельно ремонтные работы будут проводиться на аммиакопроводе Тольятти-Горловка-Одесса. На данный момент проводятся подготовительные работы для осуществления ремонтов.

Следует заметить, что на мировом рынке минеральных удобрений продолжается падение цен и спроса на продукцию, который объясняется не только влиянием сезонного фактора, но и многими другими факторами, влияющими на тенденции данного сегмента рынка. Затраты на производство аммиака и карбамида, большую часть которых представляют затраты на основное сырье – природный газ, значительно превышают цены складывающиеся на мировом рынке.

Письмо к Гройсману В.Б.

В связи с тем, что конкурс по продаже пакета акций публичного акционерного товарищества «Одесский припортовый завод» (АО «ОПЗ») 14 декабря 2016 г. не состоится, администрация и профсоюзный комитет завода обратились с письмом в адрес Премьер-министра Украины Гройсмана В.Б. Администрация и профсоюзный комитет АО «ОПЗ» обеспокоены сегодняшним и завтрашним днем завода, судьбой его профессионального и высококвалифицированного коллектива.

Администрация и коллектив АО «ОПЗ» ожидает принятия руководством страны необходимых решений для обеспечения нормальной работы завода и его работников. 

14-12-2016