10.07.2017 г.

10.07.2017 г. АО «ОПЗ» выполнило плановую остановку мощностей по производству аммиака и карбамида для проведения регламентных работ, капитального и текущего ремонтов оборудования. Такие плановые остановки производств завод осуществляет ежегодно для подготовки стабильной работы предприятия в осенне-зимний период. Также возникла необходимость проведения ремонтных работ на газопроводе ПАО «Одессагаз», через который поставляется основное сырье – природный газ на АО «ОПЗ». Данные работы могут быть выполнены только в теплое время года. Параллельно ремонтные работы будут проводиться на аммиакопроводе Тольятти-Горловка-Одесса. На данный момент проводятся подготовительные работы для осуществления ремонтов.

Следует заметить, что на мировом рынке минеральных удобрений продолжается падение цен и спроса на продукцию, который объясняется не только влиянием сезонного фактора, но и многими другими факторами, влияющими на тенденции данного сегмента рынка. Затраты на производство аммиака и карбамида, большую часть которых представляют затраты на основное сырье – природный газ, значительно превышают цены складывающиеся на мировом рынке.

АО «ОПЗ» начало операции по запуску в работу производственных мощностей.

В конце февраля 2017 г. Кабинет Министров Украины и Фонд государственного имущества Украины рассмотрели варианты работы завода и согласовали краткосрочный контракт на переработку природного газа в химическую продукцию.

Запуск в работу производственных мощностей предприятия позволит возобновить выпуск продукции, снизит социальную напряженность, повысит экологическую безопасность в регионе, что благотворно повлияет на экономику Одесской области и Украины в целом.

Возобновление производственной деятельности завода стало возможным благодаря активной позиции и напряженной работе заместителя Председателя Фонда государственного имущества Украины Державина В.В., председателя Одесской областной государственной администрации Степанова М.В., Фонда государственного имущества Украины, Наблюдательного совета и Правления АО «ОПЗ». 

01-03-2017